Alison dos Santos faz melhor tempo do ano e vence Diamond League

Brasileiro finalizou a prova dos 400m com barreira em 46s63, superando o campeão olímpico Karsten Warholm, da Noruega

Maja Hitij/Getty Images
Imagem colorida de Alison dos Santos - Metrópoles
1 de 1 Imagem colorida de Alison dos Santos - Metrópoles - Foto: Maja Hitij/Getty Images

Marca importante para o atletismo brasileiro. Em disputa direta com o campeão olímpico Karsten Warholm, da Noruega, o brasileiro Alison do Santos conseguiu a vitória na prova dos 400m com barreira em etapa da Diamond League, disputada na capital norueguesa.

A prova foi disputada nessa quinta-feira (30/5). Alison encerrou o circuito com 46s63. A marca é o melhor tempo da temporada 2024. Warholm, que ficou com o ouro nos jogos de Tóquio 2020, finalizou a prova com 46s70. Kyron McMaster, atleta das Ilhas Virgens, fechou o pódio na 3ª colocação e com tempo de 48s49.

Na véspera da disputa, Alison fez uma publicação em suas redes sociais e destacou a importância da disputa dessa etapa.

“Nós estamos indo para uma guerra”, publicou o brasileiro antes do encontro com Warholm. Essa foi a primeira vez desde a final Olímpica que os dois se enfrentaram em uma prova. Alisson e Karsten sofreram com lesões desde a disputa em Tóquio, que terminou com medalha de ouro para o norueguês e bronze para o brasileiro.

A disputa na Diamond League é mais próxima antes dos jogos de Paris 2024, comprovando o bom momento do brasileiro, que é esperança de medalha para o Brasil.