Alemanha faz 5 x 1 na Escócia na abertura da Eurocopa

Na abertura da Eurocopa, a Alemanha venceu a Escócia por 5 x 1 e aplicou a primeira goleada do torneio logo na sua estreia

Stefan Matzke – sampics/Getty Images
Imagem colorida de Wirtz, jogador da Seleção Alemã- Metrópoles
1 de 1 Imagem colorida de Wirtz, jogador da Seleção Alemã- Metrópoles - Foto: Stefan Matzke – sampics/Getty Images

Diante de sua torcida, a Alemanha abriu a Eurocopa com chave de ouro e aplicou a primeira goleada do torneio em jogo que acabou em 5 x 1 para o time da casa contra a Escócia. Os alemães selaram a vitória ainda no primeiro tempo e dominaram a maior parte da partida na estreia da competição continental.

Com gols de Wirtz, Musiala, Havertz, Fülkrug e Emre Can, os alemães não tomaram conhecimento do adversário e garantiram três gols ainda na primeira metade da partida. Após a estreia eletrizante, a seleção anfitriã do torneio agora se prepara para enfrentar a Hungria, na próxima quarta-feira (19/6), às 13h (horário de Brasília), pelo Grupo A da Eurocopa.

Mesmo com o amplo domínio alemão, a equipe ainda sofreu com um gol contra, marcado nos últimos minutos da partida pelo zagueiro Rudiger. Pelo Grupo A, a próxima partida da Escócia é diante da Suíça, às 16h (horário de Brasília) da próxima quarta-feira (19/6).

A vitória dos alemães marcou o maior placar da história num jogo de Eurocopa. Além disso, os escoceses levaram a sua maior derrota na história da seleção, enquanto a seleção alemã aplicou a sua maior goleada na história da Eurocopa.

Cerimônia de abertura

Com direito a mosaico e homenagens ao ídolo alemão Beckenbauer, a Eurocopa de 2024 foi aberta na Allianz Arena, casa do Bayern de Munique, e contou com festa da torcida da casa.

Além dos alemães, mais de 100 mil escoceses viajaram para a Alemanha para prestigiar a estreia da seleção no torneio continental.