Nova Zelândia abandona jogo com Catar, após ataque racista em campo

O incidente aconteceu no primeiro tempo de um amistoso que estava sendo disputado na Áustria

Reprodução/Twitter
catar
1 de 1 catar - Foto: Reprodução/Twitter

E os ataques racistas nos campos de futebol não cessam. Nesta segunda-feira (19/6), a seleção da Nova Zelândia desistiu após do amistoso que disputava contra o Catar, na cidade austríaca de Ritzing, devido a insultos racistas recebidos pelo zagueiro Michael Boxall de um jogador do Catar.

“Michael Boxall foi submetido a insultos racistas durante o primeiro tempo da partida por um jogador do Catar. Nenhuma ação oficial foi tomada, então o time concordou em não sair no segundo tempo da partida”, disse a Federação da Nova Zelândia por meio de redes sociais.

Aos quarenta minutos de jogo, o jogador do Catar Yousuf Abdurisag parece se encaminhar para o zagueiro Michael Boxall, antes da cobrança de falta, o que causou a ira dos neozelandeses.

A Nova Zelândia dominava e ganhava a partida por 1 x 0, e  continuou em campo os cinco minutos restantes para acabar o 1º tempo. Entretanto, após o intervalo os jogadores não voltaram a campo.

A Federação do Catar, que não fez qualquer menção ao incidente, limitou-se a divulgar essa nota nas suas redes sociais:

“A Nova Zelândia desistiu do amistoso contra nossa seleção que estava sendo disputado na Áustria, como parte dos preparativos para a Copa Ouro”, afirmou brevemente a Federação de Futebol do Catar.

Para acompanhar as atualizações da coluna, siga o “Futebol Etc” no Twitter; e também no Instagram.

Quer ficar por dentro de tudo que rola no mundo dos esportes e receber as notícias direto no seu celular? Entre no canal do Metrópoles no Telegram e não deixe de nos seguir também no Instagram!